焼き鮭 レシピ・作り方
材料(1人分)
- 鮭 1匹
- 塩 少々
- 酒 大さじ2
作り方
- 1 鮭は洗ってキッチンペーパーで水気を拭き取り、塩を両面にしっかりつけます。
-
2
フライパンに油をしき、中火で鮭を焼いていきます。
片面が焼けたらひっくり返して、片面も焼いていきます。 - 3 少し焼き目がついたら、上から酒を入れて落し蓋をして蒸して焼けば完成です。
あなたにイチオシの商品
関連情報
初心者エリー
主婦してます(*'▽'*) 簡単ご飯しか作れませんが頑張ってまーす٩(ˊᗜˋ*)و
レポートを送る
2 件
つくったよレポート(2件)
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)