時短のおかず★電子レンジで茄子の揚げ浸し レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
なすは一口大にカットする。
耐熱皿に並べ、サラダ油、塩を振りかけ軽く混ぜる。 -
2
電子レンジで600ワット4分加熱する。
火の通り方を見て加熱時間は加減してください。
なすの色が少し変わって、しんなりしていたらOK。 -
3
2の余分な油と水分を捨てる。
ボウルに★を混ぜ、なすを入れる。 -
4
少しおいて、味がなじんだらできあがり!
器に盛りつけ、かつお節と青ネギを散らしてどうぞ!
きっかけ
なすの揚げびたしが好きなのですが、揚げる作業が面倒で。
おいしくなるコツ
なすが熱いうちに出汁につけると味が染みておいしいです。
- レシピID:1510026057
- 公開日:2020/07/06
関連情報
- 料理名
- 電子レンジでなすの揚げびたし
レポートを送る
19 件