残った野菜で、すぐ出来る美味しいトマトスープ♪ レシピ・作り方

残った野菜で、すぐ出来る美味しいトマトスープ♪
  • 約15分
  • 500円前後
ponta634
ponta634
野菜室にしなびたトマトときゃべつが半分残っていたので、圧力鍋で濃厚で美味しいトマトスープを作りました。

材料(3~4人分)

  • しなびたトマト 2個ぐらい
  • 干からびで固まっているきゃべつ 1/2個
  • 玉ねぎ 1個
  • にんじん 1本
  • ベーコン 3枚
  • コンソメ 2個
  • デルモンテ基本のトマトソース 1袋
  • コショウ 少々
  • 300CCくらい
  • ★シュレッドチーズ 大さじ3

作り方

  1. 1 しなびて皮がシワシワ、または潰れかけたトマトの皮を剥き、種ごと細かく切ります。
  2. 2 しなびて、ギューッとくっ付いて、生で食べても美味しく無くなってしまったキャベツは、芯ごとざく切りに市、玉ねぎもゴロゴロに大きく切り、にんじんもゴロゴロに切ります。
  3. 3 ベーコンは、1.5センチ幅くらいに切り、圧力鍋に、トマトから水迄の材料を全部入れ、圧力強で10分程加熱し、そのまま余熱で柔らかくして、弁が下がったらフタを開け、別の鍋に移します。
  4. 4 真っ赤で美味しそうな、野菜ゴロゴロの濃厚スープになっていますので、シュレッドチーズを入れて1分程煮こめば出来上がりです。

きっかけ

野菜室のしなびたトマトやキャベツを使って、濃厚で美味しいトマトスープを作りました。 何杯でも食べたくなる美味しさです♪

おいしくなるコツ

基本のトマトソースを1袋とベーコンの塩気とコンソメだけで美味しく出来ます。 食べる時に、粉チーズを振ると絶品ですよ。 ミックスビーンズの水煮を一緒に煮こんでも。

  • レシピID:1510026003
  • 公開日:2020/06/23
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
トマトスープトマト全般キャベツベーコンビタミンの多い食品の料理
料理名
残った野菜で、すぐ出来る美味しいトマトスープ♪
ponta634
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • デラみーやん
    デラみーやん
    2020/06/27 16:15
    残った野菜で、すぐ出来る美味しいトマトスープ♪
    残った野菜も片付いて美味しいスープができました♡
    ごちそうさまでした(*‘ω‘ *)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る