ボリューム副菜★春雨で焼きビーフン レシピ・作り方

ボリューム副菜★春雨で焼きビーフン
  • 約10分
  • 100円以下
ふもふもたろう
ふもふもたろう
ビーフンは常備してないけど、春雨ならある!じゃあ春雨で焼きビーフン作ればいいんじゃなかろうか?

材料(4人分)

作り方

  1. 1 キャベツはざく切り、人参、ピーマンは細切りにする。
    ツナ缶は油を切っておく。
  2. 2 春雨は戻しておく。
  3. 3 フライパンにごま油を熱し、野菜とツナを炒めていく。
  4. 4 野菜に火が通ったら、★を入れ、沸騰したら春雨を加える。
  5. 5 水分が無くなるまで炒め煮にして、器に盛ったら出来上がり!

きっかけ

焼きビーフン好きなのですが、わざわざビーフンを買うのが面倒なので、春雨で出来ないもんかと。

おいしくなるコツ

春雨は緑豆春雨を使うと美味しいです。ばれいしょでん粉が原料のものは、ねちょっとした食感になります。

  • レシピID:1510025969
  • 公開日:2020/06/29
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の麺にんじんキャベツ春雨
関連キーワード
節約 副菜 野菜 ビーフン
料理名
春雨焼きビーフン
ふもふもたろう
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る