あんかけ野菜炒め レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
-
1
キャベツは食べやすい大きさ、ニラは3等分に切っておく。
もやしは洗っておく。 - 2 フライパンに油を敷いて野菜をさっと炒め塩、コショウで軽くを味をつけて皿に盛っておく。
-
3
同じフライパンに野菜ジュース、鶏がらスープ、オイスターソースを入れて加熱する。
ある程度に詰まったら水溶き片栗粉でとろみをつける。 - 4 野菜炒めにあんかけをかけて完成。
きっかけ
野菜炒めはいつも味気なく仕上がってしまうから。
おいしくなるコツ
野菜ジュースは煮詰めれば味がまとまるのでしっかり加熱する。
- レシピID:1510025900
- 公開日:2020/06/15
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません