甘辛唐揚げ レシピ・作り方

甘辛唐揚げ
  • 約30分
  • 500円前後
☆ヒロ'☆
☆ヒロ'☆
タレが濃いめなので、鶏肉は塩コショウのみ。
少しだけ手間がはぶけます

材料(3人分)

  • 鶏モモ肉(むね肉) 500gram(2枚)
  • 塩コショウ 少々
  • (甘辛タレ)
  • ※砂糖 大さじ2
  • ※醤油 大さじ2
  • ※みりん 大さじ1
  • ※水 大さじ1
  • ※生姜チューブ 小さじ1
  • ※酒 大さじ2
  • 片栗粉 大さじ4

作り方

  1. 1 鶏肉を一口大にカットし塩コショウを全体的にまぶしておきます。
  2. 2 片栗粉をつけ鶏肉を中火でまんべんなく揚げていきます。5分程。

    甘辛タレの材料※を全て鍋に入れて、トロミがつくまで混ぜていきます。
  3. 3 揚がった鶏肉を、タレに絡めて完成です☆

きっかけ

普通の唐揚げに飽きた時に☆

おいしくなるコツ

分厚い衣が好みの方は、天ぷらのように揚げてから絡めると美味しいと思います。

  • レシピID:1510025889
  • 公開日:2020/06/15
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鶏のから揚げその他のから揚げお弁当 からあげ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る