甘辛唐揚げ レシピ・作り方
材料(3人分)
- 鶏モモ肉(むね肉) 500gram(2枚)
- 塩コショウ 少々
- (甘辛タレ)
- ※砂糖 大さじ2
- ※醤油 大さじ2
- ※みりん 大さじ1
- ※水 大さじ1
- ※生姜チューブ 小さじ1
- ※酒 大さじ2
- 片栗粉 大さじ4
作り方
- 1 鶏肉を一口大にカットし塩コショウを全体的にまぶしておきます。
-
2
片栗粉をつけ鶏肉を中火でまんべんなく揚げていきます。5分程。
甘辛タレの材料※を全て鍋に入れて、トロミがつくまで混ぜていきます。 - 3 揚がった鶏肉を、タレに絡めて完成です☆
きっかけ
普通の唐揚げに飽きた時に☆
おいしくなるコツ
分厚い衣が好みの方は、天ぷらのように揚げてから絡めると美味しいと思います。
- レシピID:1510025889
- 公開日:2020/06/15
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
少しだけ手間がはぶけます