かんたん常備菜★にんじんシリシリ レシピ・作り方
材料(8人分)
作り方
- 1 人参は千切りにする。包丁を使っても良いですが、千切りスライサーがあると便利。
- 2 ツナ缶を加えて、しんなりしてくるまで炒める。
- 3 ★で味を付け、全体に味を絡めながら、しっかり炒めていく。
-
4
器に盛り付け、出来上がり!
冷蔵で1週間ほど、冷凍で1ヶ月ほど保存可能です。
きっかけ
お弁当にも使える常備菜があるといいなぁと思って。
おいしくなるコツ
包丁で切るよりもスライサーの方が、断面が凸凹するので味が絡みやすくオススメです。作業もラクになります。
- レシピID:1510025868
- 公開日:2020/06/17
関連情報
- 料理名
- 人参シリシリ
レポートを送る
2 件
つくったよレポート(2件)
-
あっこサンバ2022/02/02 00:05美味しかったです^_^
-
kazumi_pug2020/06/22 21:23また作ります!