お揚げさんたっぷり豆板醤スープ レシピ・作り方

お揚げさんたっぷり豆板醤スープ
  • 約15分
  • 300円前後
初心者エリー
初心者エリー
お揚げさん入り豆板醤スープです!

材料(1人分)

作り方

  1. 1 にんじんは薄くいちょう切りにし、水菜は洗って2cm幅に切ります。
    油揚げは油抜きしておきます。
  2. 2 鍋に水を入れて、中火でにんじんと水菜の茎の部分だけ入れて煮ていきます。沸騰したら弱火にし、水菜の葉の部分と油揚げを入れて約5分ほど煮ます。
  3. 3 火を止めて、鶏だしの素・濃口醤油・豆板醤を入れて味を整え最後に白ごまを入れたら完成です。

きっかけ

豆板醤スープを作りたかったからです(^^)

  • レシピID:1510025853
  • 公開日:2020/06/21
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カテゴリ
にんじんその他のスープ豆板醤水菜
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