豚バラ肉とにんじんと玉ねぎのみそ炒め レシピ・作り方

豚バラ肉とにんじんと玉ねぎのみそ炒め
  • 約30分
みずたまSweet
みずたまSweet
豚バラ肉とにんじんと玉ねぎのみそ炒めです♪

材料(2人分)

  • にんじん 1/4本
  • 玉ねぎ 1/3個
  • 豚バラ肉 200g
  • すぐ溶けるみそ 大さじ1
  • だしの素 小さじ1/2
  • 七味唐辛子 小さじ1/2
  • 刻みネギ 大さじ1

作り方

  1. 1 細切りにしたにんじんと玉ねぎと、ほぐした豚バラ肉をフライパンで7分ほど炒めます。
  2. 2 すぐ溶けるみそとだしの素を加えて混ぜ合わせ、さらに2分ほど炒め合わせて七味唐辛子と刻みネギをかけたら出来上がりです。

きっかけ

おつまみに作りました。

  • レシピID:1510025683
  • 公開日:2020/05/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚バラ肉味噌
みずたまSweet
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る