米粉と甘酒のパンケーキ レシピ・作り方
- 約15分
- 300円前後
材料(2人分)
作り方
- 1 全ての材料をボールに入れて混ぜる。
-
2
フライパンを熱し、薄く油をひいて生地を流し込みます。
中火で4分焼いたら、
裏に返して4分焼きます。
きっかけ
米粉と甘酒でシンプルなパンケーキを作りたかったので。
おいしくなるコツ
甘酒はしっかり甘くて、とろみのあるものを作って使用してます。 甘酒のレシピはこちら 炊きたてご飯でかんたん甘酒 https://recipe.rakuten.co.jp/recipe/1510027419/?l-id=ios-share
- レシピID:1510025638
- 公開日:2020/05/24
関連情報
- カテゴリ
- ホットケーキ・パンケーキ米粉豆乳甘酒
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません