豚ロースと玉ねぎのケチャップあえ レシピ・作り方

豚ロースと玉ねぎのケチャップあえ
  • 約15分
  • 300円前後
初心者エリー
初心者エリー
豚ロースをケチャップで炒めたレシピです(*’ω’*)

材料(2人分)

  • 豚ローススライス 200g
  • 玉ねぎ 4分の1
  • お酒 大さじ2
  • みりん 大さじ2
  • 濃口醤油 大さじ2
  • ケチャップ 大さじ2
  • しょうがチューブ 大さじ1
  • 砂糖 大さじ1

作り方

  1. 1 玉ねぎは縦に1cm幅くらいに切ります。
    焼く前に全ての調味料を混ぜ合わせておきましょう。
  2. 2 フライパンに油をしき、切った玉ねぎと豚ロースを中火で炒めていきます。
  3. 3 しっかり炒めたら、1で合わせた調味料を回しいれて全体に絡むように炒めたら完成です。

きっかけ

ご飯がすすむ夜ご飯を作りたいと思ったからです(-^〇^-)

  • レシピID:1510025622
  • 公開日:2020/07/02
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚ロース薄切り簡単豚肉料理夕食の献立(晩御飯)玉ねぎ
初心者エリー
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る