冷めてもしっとり♪ネギ入りのだし巻き卵焼き レシピ・作り方

冷めてもしっとり♪ネギ入りのだし巻き卵焼き
  • 約10分
  • 100円以下
M@H
M@H
だし巻き卵にたっぷり小ネギを入れて。
冷めてもしっとりふっくらな卵焼きです。お弁当にも。

材料(1人分)

  • 3個
  • 小ネギ ひとつかみ
  • 料理酒 中さじ1
  • 麺つゆ 中さじ1
  • 片栗粉 小さじ1/2
  • ひとつまみ
  • 豆乳 大さじ1

作り方

  1. 1 卵をボウルに入れる。(麺つゆ入れたところ)
  2. 2 全ての材料を入れ、よく混ぜる。
  3. 3 フライパンを熱し、サラダ油(分量外)をキッチンペーパーで鍋になじませる。

    卵液を4回くらいに分けて流し入れて焼く。
  4. 4 菜箸2本を使って、手前から奥へ巻き込んで焼き上げる。

    火加減が一番のポイント。中火で卵液を入れ、弱火で巻き込むことを繰り返す。

きっかけ

いつも白だしとみりんで作ってますが、麺つゆで試してみました。ごはんのおかずになります。

おいしくなるコツ

片栗粉を入れておくと冷めてもパサつかないです。

  • レシピID:1510025605
  • 公開日:2020/05/20
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
だし巻き卵・卵焼き黄色系のおかずお弁当 卵焼き
M@H
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る