冷めてもしっとり♪ネギ入りのだし巻き卵焼き レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 卵をボウルに入れる。(麺つゆ入れたところ)
- 2 全ての材料を入れ、よく混ぜる。
-
3
フライパンを熱し、サラダ油(分量外)をキッチンペーパーで鍋になじませる。
卵液を4回くらいに分けて流し入れて焼く。 -
4
菜箸2本を使って、手前から奥へ巻き込んで焼き上げる。
火加減が一番のポイント。中火で卵液を入れ、弱火で巻き込むことを繰り返す。
きっかけ
いつも白だしとみりんで作ってますが、麺つゆで試してみました。ごはんのおかずになります。
おいしくなるコツ
片栗粉を入れておくと冷めてもパサつかないです。
- レシピID:1510025605
- 公開日:2020/05/20
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
冷めてもしっとりふっくらな卵焼きです。お弁当にも。