残ったそうめんで!具だくさんなそうめん汁♪ レシピ・作り方

残ったそうめんで!具だくさんなそうめん汁♪
  • 約10分
  • 100円以下
ponta634
ponta634
前日の残りの茹でたそうめんや、茹でた小松菜を豚バラ、長ネギと一緒に麺つゆで煮た朝食の汁物です。

材料(1人分)

  • 茹でたそうめんの残り 1人分
  • 茹でた小松菜 ひとつかみ
  • 豚ばら肉 1枚
  • 長ネギ 5センチくらい
  • 250CCくらい
  • めんつゆ 大さじ2くらい

作り方

  1. 1 片手鍋に水と豚ばら肉の細切りとネギの切った物を入れてひと煮立ちしたら、めんつゆを入れてアクを取り、茹でたそうめんと茹でて3センチ位に切った小松菜を入れます。
  2. 2 ひと煮立ちすれば出来上がりです。
    そうめんが多めに残っていたら、つゆを多めにして、2~3人分でも作れます。
    揚げ玉など有ると、ボリュームも出て、1食分として食べられます。

きっかけ

前の日の夕飯で、そうめんの茹でたのが少し残ったので、翌朝具だくさんの汁物として食べました。

おいしくなるコツ

そうめんは、もう茹でてあるので、汁に入れたらひと煮立ちですぐに食べて下さい。

  • レシピID:1510025508
  • 公開日:2020/06/03
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
アレンジそうめん100円以下の節約料理めんつゆ豚バラ肉小松菜
関連キーワード
簡単 節約 残ったそうめん 汁物
料理名
残ったそうめんで!具だくさんなそうめん汁♪
ponta634
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る