残ったそうめんで!具だくさんなそうめん汁♪ レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 片手鍋に水と豚ばら肉の細切りとネギの切った物を入れてひと煮立ちしたら、めんつゆを入れてアクを取り、茹でたそうめんと茹でて3センチ位に切った小松菜を入れます。
-
2
ひと煮立ちすれば出来上がりです。
そうめんが多めに残っていたら、つゆを多めにして、2~3人分でも作れます。
揚げ玉など有ると、ボリュームも出て、1食分として食べられます。
きっかけ
前の日の夕飯で、そうめんの茹でたのが少し残ったので、翌朝具だくさんの汁物として食べました。
おいしくなるコツ
そうめんは、もう茹でてあるので、汁に入れたらひと煮立ちですぐに食べて下さい。
- レシピID:1510025508
- 公開日:2020/06/03
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません