【市販品で簡単】奈良漬けとちりめん山椒のお稲荷さん レシピ・作り方
材料(2〜3人分)
作り方
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1
ボウル等に酢飯と★を入れ、しゃもじでよく混ぜ合わせる。
酢飯を10等分にし、手水をつけ、小さな俵形になるよう軽く握っておく。 -
2
油揚げの切り口を開いて、破らないように1を1個ずつ詰める。
口の部分を揃えて片側に折って閉じ、全体の形を整えたら完成!
きっかけ
奈良斑鳩の里法隆寺の参道で販売している、志むらの国産きざみうり奈良漬をAmazonで買ったので。
おいしくなるコツ
すし飯には内堀醸造の昆布だし入り「すし酢祭りばやし」を使っています。一般的な市販のすし酢には果糖ぶどう糖液糖や化学調味料が入っていますが、このすし酢の原料は米酢、砂糖、食塩、昆布のみで安心して使えます。まろやかでとても美味しくオススメです。
- レシピID:1510025408
- 公開日:2020/05/03
関連情報
- 料理名
- いなり寿司
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市販品の味付け油揚げを使っているので、とっても簡単です!
家族に大好評でした♪