HBで作る基本のブラン ブレッド (ふすまパン) レシピ・作り方
材料(1斤人分)
- 強力粉 215g
- ふすま(ブラン) 35g
- バター 10g
- 三温糖 20g
- 塩 5g
- 冷水(5℃) 200ml
- ★ドライイースト 3g
作り方
-
1
★ドライイーストは専用口に入れる。
ケースに全ての材料を入れて、全粒粉コースでセットする。約5時間で出来上がり。 - 2 粗熱を冷まして切り分ける。
きっかけ
ふすまの香ばしさを味わいたくて作りました。
おいしくなるコツ
ふすまは全体の10〜20%まで。 冷水を使うと仕上がりが安定する。
- レシピID:1510025397
- 公開日:2020/05/02
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません