HBで作る基本のブラン ブレッド (ふすまパン) レシピ・作り方

HBで作る基本のブラン ブレッド (ふすまパン)
  • 1時間以上
  • 100円以下
M@H
M@H
ホームベーカリーの全粒粉コースでセットするだけですが、材料の分量を記録兼ねてアップします。

材料(1斤人分)

  • 強力粉 215g
  • ふすま(ブラン) 35g
  • バター 10g
  • 三温糖 20g
  • 5g
  • 冷水(5℃) 200ml
  • ★ドライイースト 3g

作り方

  1. 1 ★ドライイーストは専用口に入れる。

    ケースに全ての材料を入れて、全粒粉コースでセットする。約5時間で出来上がり。
  2. 2 粗熱を冷まして切り分ける。

きっかけ

ふすまの香ばしさを味わいたくて作りました。

おいしくなるコツ

ふすまは全体の10〜20%まで。 冷水を使うと仕上がりが安定する。

  • レシピID:1510025397
  • 公開日:2020/05/02
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
食パン牛乳・卵を使わないパン全粒粉・ライ麦・雑穀パンホームベーカリーにおまかせ
M@H
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る