【簡単めし】こっくり肉じゃが レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
-
1
牛こま肉→一口サイズ
玉ねぎ→くし切り
人参、じゃがいも→乱切り
材料をカットする。 -
2
フライパンにごま油を入れ熱し、玉ねぎを入れ炒める。
しんなりしたら玉ねぎをフライパンの端に寄せ、牛肉を焼き付けるように炒める。 -
3
肉の色が変わったら、じゃがいもと人参を入れる。
油が回ったら、★の調味料を加え全体に絡める。 -
4
じゃがいもが半分浸かるくらいの水を入れ、蓋を閉めて煮る。
じゃがいもが柔らかくなり、汁がほとんど無くなったら完成。
※じゃがいもが柔らかくなる前に水気が無くなったら、水を足す。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません