【簡単めし】こっくり肉じゃが レシピ・作り方

【簡単めし】こっくり肉じゃが
  • 約30分
minpaaa
minpaaa
我が家の肉じゃがは汁なしの甘辛こっくりタイプだから、ご飯が進みます。最初から最後まで強火で!

材料(3人分)

作り方

  1. 1 牛こま肉→一口サイズ
    玉ねぎ→くし切り
    人参、じゃがいも→乱切り

    材料をカットする。
  2. 2 フライパンにごま油を入れ熱し、玉ねぎを入れ炒める。

    しんなりしたら玉ねぎをフライパンの端に寄せ、牛肉を焼き付けるように炒める。
  3. 3 肉の色が変わったら、じゃがいもと人参を入れる。

    油が回ったら、★の調味料を加え全体に絡める。
  4. 4 じゃがいもが半分浸かるくらいの水を入れ、蓋を閉めて煮る。

    じゃがいもが柔らかくなり、汁がほとんど無くなったら完成。

    ※じゃがいもが柔らかくなる前に水気が無くなったら、水を足す。

きっかけ

昔からの我が家の味です。

おいしくなるコツ

しっかりした味付けなので、お弁当でも美味しいです。

  • レシピID:1510025332
  • 公開日:2020/04/25
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
肉じゃがにんじん玉ねぎじゃがいも牛肉薄切り
minpaaa
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る