【簡単ランチ】舞茸とベーコンのバター醤油パスタ レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
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1
たっぷりのお湯に塩(分量外)を入れ、パスタをアルデンテに茹でる。
※お湯1.5リットルに対し、塩大さじ1位 - 2 にんにくはみじん切り、ベーコンは5mm幅位の短冊切り、大葉は千切りにし、舞茸は石づきを切り落とし、ほぐしておく。
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3
フライパンにオリーブオイル、にんにくを入れ弱火にかける。
オイルがふつふつしてきて、にんにくの香りがたったら、火を中火にし、ベーコンを入れて軽く焼き色がつくまで炒める。 -
4
3に舞茸を加え、全体に油がまわったら、酒を振り、蓋をして1分程蒸し焼きにする。
蓋をはずし、だし醤油を回し入れ、全体を混ぜ合わせる。 -
5
4に茹で上がったパスタとバターを加え、素早く混ぜ合わせる。
お皿に盛り付け、大葉と刻み海苔をトッピングしたら完成!
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バターとだし醤油の香りがたまりません♡