春ふきと椎茸の含め煮 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
M@H
下ごしらえを済ませたふきを、椎茸、人参と一緒に炒めて煮物に。ふきの風味がたまりませんよ〜

材料(4人分)

ふき
1袋
人参
1/3本
椎茸
1パック
サラダ油
大さじ1
○水
200ml
○料理酒
大さじ2
○砂糖
中さじ1
○醤油
中さじ2
○ほんだし
小さじ1
○昆布茶
小さじ1/3

作り方

  1. 1
    ふきはこちら↓

    「ふきの簡単下ごしらえ」
    レシピID:1510025224
  2. 2
    ふきは水気を切る。
    人参はふきと同じサイズに切る。
    しいたけはそぎ切りする。
  3. 3
    深めのフライパンで油を熱し、食材を炒める。全体に油がまわればOK。
  4. 4
    ○印を全て入れて中火で7〜8分煮る。
    火を止めて自然に味を染み込ませる。30分くらいは放置。

きっかけ

春には作ります。

公開日:2020/04/16

関連情報

カテゴリ
ふきにんじんしいたけふきの煮物

このレシピを作ったユーザ

M@H 料理は化学⁉ 実験気分で節約ヘルシー料理を楽しんでいます。 特に発酵や低温調理、保存食など試行錯誤して作るのが好き。 旬の安くて美味しい食材を使った野菜料理や和食がメイン。名前のないオリジナル副菜が多数。 たま〜に各国料理もチャレンジしてます。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする