材料(4人分)
- ふき
- 1袋
- 人参
- 1/3本
- 椎茸
- 1パック
- サラダ油
- 大さじ1
- ○水
- 200ml
- ○料理酒
- 大さじ2
- ○砂糖
- 中さじ1
- ○醤油
- 中さじ2
- ○ほんだし
- 小さじ1
- ○昆布茶
- 小さじ1/3
作り方
-
- 1
-
- ふきはこちら↓
「ふきの簡単下ごしらえ」
レシピID:1510025224
-
- 2
-
- ふきは水気を切る。
人参はふきと同じサイズに切る。
しいたけはそぎ切りする。
-
- 3
-
- 深めのフライパンで油を熱し、食材を炒める。全体に油がまわればOK。
-
- 4
-
- ○印を全て入れて中火で7〜8分煮る。
火を止めて自然に味を染み込ませる。30分くらいは放置。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません