春ふきと椎茸の含め煮 レシピ・作り方

春ふきと椎茸の含め煮
  • 約15分
  • 300円前後
M@H
M@H
下ごしらえを済ませたふきを、椎茸、人参と一緒に炒めて煮物に。ふきの風味がたまりませんよ〜

材料(4人分)

  • ふき 1袋
  • 人参 1/3本
  • 椎茸 1パック
  • サラダ油 大さじ1
  • ○水 200ml
  • ○料理酒 大さじ2
  • ○砂糖 中さじ1
  • ○醤油 中さじ2
  • ○ほんだし 小さじ1
  • ○昆布茶 小さじ1/3

作り方

  1. 1 ふきはこちら↓

    「ふきの簡単下ごしらえ」
    レシピID:1510025224
  2. 2 ふきは水気を切る。
    人参はふきと同じサイズに切る。
    しいたけはそぎ切りする。
  3. 3 深めのフライパンで油を熱し、食材を炒める。全体に油がまわればOK。
  4. 4 ○印を全て入れて中火で7〜8分煮る。
    火を止めて自然に味を染み込ませる。30分くらいは放置。

きっかけ

春には作ります。

  • レシピID:1510025234
  • 公開日:2020/04/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ふきにんじんしいたけふきの煮物
M@H
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る