きゅうりのピリ辛あえ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 きゅうりは洗って3~4cm幅に輪切りに切ります。
- 2 切ったきゅうりをタッパに入れて、鶏だしの素・ごま油・豆板醤を入れて全体に調味料がいきわたるように混ぜ合わせます。
- 3 最後に、上から白ごまを振りかけて軽く混ぜれば完成です。
きっかけ
豆板醤を使ってきゅうりのレシピを作りたかったからです(´∀`)
おいしくなるコツ
辛口がお好みの方は豆板醤を多めに入れるといいと思います´ω`*
- レシピID:1510025184
- 公開日:2020/05/07
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません