海老なし野菜だけ!ヤムウンセンもどきのタイ風サラダ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
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1
玉ねぎを薄切りし、辛みを抜くためザルに並べて半干しする。(時間があれば半日)
キャベツ、大葉は細切り、パクチーは2cm幅くらいに切る。 -
2
○印の調味料をボウルに入れて混ぜる。
★お役立ちメモ★
レモン半切りは電子レンジで15〜20秒加熱してから絞ると、果汁がたっぷり絞れる。 - 3 ボウルに刻んだ野菜を全て入れて混ぜ合わせる。
きっかけ
ヤムウンセンが好きなので、いつでも気軽に具なしで作ってます。
おいしくなるコツ
玉ねぎは半日干すことで、栄養価が上がって、苦味が抜けます。 余裕があれば、半日前や前日に準備。 切ってザルに広げておくだけです。
- レシピID:1510025163
- 公開日:2020/04/11
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つくったよレポート(1件)
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楽天ラブ2020/04/11 09:46美味しかったです♪
味付けは、あの春雨とひき肉が入った「ヤムウンセン」そのものです♪
玉ねぎスライスを半干しして栄養価も美味しさもUP!