直ぐに食べられる!簡単浅漬けピクルス レシピ・作り方

直ぐに食べられる!簡単浅漬けピクルス
  • 約30分
  • 300円前後
hiii_chan
hiii_chan
30分程で食べられる浅漬けピクルス。直ぐ出来るからあと一品足りない時にも!

材料(2人分)

作り方

  1. 1 きゅうりは、所々ピーラーで皮を剥き、1センチ位の幅に切る。ミニトマトは、一箇所切り込みを入れる。
  2. 2 密閉出来る袋に、全ての材料を入れ、30分程冷蔵庫に置く。

きっかけ

いつも時間をかけて漬けるピクルスを浅漬けで食べたくて。

おいしくなるコツ

我が家では漬け汁も飲んでしまうので、かんたん酢が多目です。具だけ食べる方はかんたん酢は半量にしてください。ディルウィードは香りが良くなるのでおすすめです。フレッシュなディルが手に入ればもっと良いと思います。

  • レシピID:1510025127
  • 公開日:2020/04/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ピクルスプチトマトきゅうりきゅうりの酢の物浅漬け
関連キーワード
ピクルス 浅漬け かんたん酢 アイラップ
hiii_chan
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る