直ぐに食べられる!簡単浅漬けピクルス レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 きゅうりは、所々ピーラーで皮を剥き、1センチ位の幅に切る。ミニトマトは、一箇所切り込みを入れる。
- 2 密閉出来る袋に、全ての材料を入れ、30分程冷蔵庫に置く。
きっかけ
いつも時間をかけて漬けるピクルスを浅漬けで食べたくて。
おいしくなるコツ
我が家では漬け汁も飲んでしまうので、かんたん酢が多目です。具だけ食べる方はかんたん酢は半量にしてください。ディルウィードは香りが良くなるのでおすすめです。フレッシュなディルが手に入ればもっと良いと思います。
- レシピID:1510025127
- 公開日:2020/04/06
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません