明太バター醤油うどん レシピ・作り方

明太バター醤油うどん
  • 5分以内
  • 300円前後
あもり
あもり
明太バターがあいます

材料(1人分)

  • 冷凍うどん 一玉
  • 明太子 二腹
  • 牛乳 90ml
  • バター 小1
  • 醤油 小1.5

作り方

  1. 1 耐熱容器にうどんを温める
    麺がほぐれる程度で40秒くらい。
  2. 2 ほぐれたらほぐして、牛乳、バター、醤油、明太子を入れてラップをして4分温める
  3. 3 明太子をほぐしながらしっかり混ぜ合わせて完成

きっかけ

明太子消費

  • レシピID:1510025089
  • 公開日:2020/04/04
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
アレンジうどん明太子たらこパスタ・明太子パスタ
あもり
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る