ボリュームたっぷり♡ミートボールパスタ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 玉ねぎはくし切りにし、人参は薄い半月切りに。業務スーパーの冷凍肉団子と冷凍いんげんは解凍せず、そのまま使います。
- 2 フライパンに★印の材料を入れて弱火で香りがたつまで炒めます。
- 3 ニンニクの良い香りがしてきたら ①の玉ねぎを加え、しなっとするまで中火で炒めます。
- 4 玉ねぎがしなっとしてきたら①の具材を全て加えてざっと炒めます。
- 5 ④に◎印の調味料を加えてしっかり馴染むまで炒めます。
- 6 ⑤に☆印の材料を加え、更に炒めます。
- 7 マーガリンが溶けて馴染んだら蓋をし、弱火で5分程火にかけて冷凍肉団子の中までしっかり火を通します。
- 8 ⑦で煮込んでいる間に鍋にたっぷりのお湯を沸かしてパスタを規定の時間より1〜2分短く茹でます。
- 9 5分程経ったら蓋を開け、軽くかき混ぜます。
- 10 ⑨に⑧の湯切りしたパスタを加えてよーく混ぜ合わせます。
- 11 ムラなく馴染んだらお皿に盛って乾燥パセリを散らし、完成です。
きっかけ
食べ盛りの子供達の休日のランチに作りました。
おいしくなるコツ
肉団子は冷凍のまま加えて頂いて大丈夫です(*´꒳`*)具材がたっぷりなのでパスタの量が人数分より少なくても しっかり4人分になります 笑 冷凍いんげんはお好みでピーマンや他の緑のお野菜に変更しても◎
- レシピID:1510024728
- 公開日:2020/03/09
関連情報
- 料理名
- ミートボールパスタ
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yuna*2021/08/14 20:31いつもはベーコンやウインナーだけど、肉だんごは結構ボリュームたっぷりでお腹いっぱいになりました。
とっても簡単でお休みの日のランチに是非♡