角煮 レシピ・作り方
材料(2人分)
- 豚バラ肉ブロック 500g
- ネギ 一本
- 酒、砂糖 50ml
- 醤油 100ml
- 水 200ml
- ニンニク 2片
- 生姜 30g
作り方
- 1 ①ニンニクは皮を剥き、ショウガは皮ごと薄くスライスする
-
2
鍋で豚肉の表面に軽く焦げ目がつくまで中火で焼く
※鍋に入らない場合はカットする - 3 酒、砂糖、醤油、水、ニンニク、ショウガ、ネギを10センチにカットしたものを全て入れる。
- 4 落し蓋をして、中火で約25分煮る
- 5 煮汁が半分くらいになったら皿に盛り付けて完成
関連情報
- カテゴリ
- 豚の角煮
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
きんにくちゃん2020/05/07 22:02美味しかったです