甘すぎない!我が家のいなり寿司 レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 油揚げは半分に切り、熱湯をかけて油抜きをします。
- 2 鍋に★の調味料を入れて、油揚げを煮ます。
- 3 時々混ぜて、全体に煮汁が浸るようにします。
- 4 全体的に味がしみたら、火を止めて、あら熱がとれるまで少しおきます。
- 5 炊けたご飯に☆の調味料を混ぜて酢めしを作り、煮た油揚げに詰めて出来上がりです。
きっかけ
市販の物は少し味が濃いので、自分好みのいなり寿司が食べたくて。
おいしくなるコツ
煮込んだ後、冷めるまでしばらくおいておくと味が染みます。
- レシピID:1510024672
- 公開日:2020/03/01
関連情報
- カテゴリ
- いなり寿司
- 料理名
- いなり寿司
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません