甘すぎない!我が家のいなり寿司 レシピ・作り方

甘すぎない!我が家のいなり寿司
  • 約30分
  • 300円前後
ちょびちゃん035
ちょびちゃん035
市販の物は少し甘すぎたり、味が濃いなと思っていたので、自分好みの味付けにしました。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 油揚げは半分に切り、熱湯をかけて油抜きをします。
  2. 2 鍋に★の調味料を入れて、油揚げを煮ます。
  3. 3 時々混ぜて、全体に煮汁が浸るようにします。
  4. 4 全体的に味がしみたら、火を止めて、あら熱がとれるまで少しおきます。
  5. 5 炊けたご飯に☆の調味料を混ぜて酢めしを作り、煮た油揚げに詰めて出来上がりです。

きっかけ

市販の物は少し味が濃いので、自分好みのいなり寿司が食べたくて。

おいしくなるコツ

煮込んだ後、冷めるまでしばらくおいておくと味が染みます。

  • レシピID:1510024672
  • 公開日:2020/03/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
いなり寿司
料理名
いなり寿司
ちょびちゃん035
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る