杏仁霜がなくても!混ぜるだけ簡単!いちごの杏仁豆腐 レシピ・作り方
材料(5人分)
作り方
- 1 お湯にゼラチンと砂糖を入れて、しっかり溶けるまでよく混ぜます。
- 2 1に牛乳、生クリーム、アーモンドエッセンスを入れて混ぜます。
- 3 カップなどに注いで、冷蔵庫で1時間以上冷やします。
-
4
いちごを細かく刻んで、砂糖と一緒に耐熱容器に入れ、レンジで1分加熱します。
器からあふれる事があるので、様子を見ながら時間を調節してください。 - 5 固まった杏仁豆腐にいちごソースをかけて出来上がりです。
関連情報
- カテゴリ
- ゼリー
- 料理名
- 杏仁豆腐
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません