餃子入り中華スープ レシピ・作り方

餃子入り中華スープ
  • 約15分
  • 300円前後
初心者エリー
初心者エリー
餃子を入れた中華スープです(*^.^*)

材料(1人分)

作り方

  1. 1 にんじんは1cm幅くらいに切っていちょう切りにします。
    白菜は縦に2~3cm幅に切ります。
  2. 2 鍋に水を入れてにんじんを中火で煮込みます。沸騰したら白菜と餃子も入れて約5分ほど煮込みます。
  3. 3 火を止めて、鶏だしの素を入れて味を整えます。

    器に盛って、ごま油をたらせば完成です。

きっかけ

焼き餃子に飽きたので、スープに入れました(´∀`)

  • レシピID:1510024587
  • 公開日:2020/03/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
スープ餃子ごま油白菜にんじん
初心者エリー
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る