餃子入り中華スープ レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
-
1
にんじんは1cm幅くらいに切っていちょう切りにします。
白菜は縦に2~3cm幅に切ります。 - 2 鍋に水を入れてにんじんを中火で煮込みます。沸騰したら白菜と餃子も入れて約5分ほど煮込みます。
-
3
火を止めて、鶏だしの素を入れて味を整えます。
器に盛って、ごま油をたらせば完成です。
あなたにイチオシの商品
関連情報
初心者エリー
主婦してます(*'▽'*) 簡単ご飯しか作れませんが頑張ってまーす٩(ˊᗜˋ*)و
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)