動物性不使用★甘酒と豆乳でもっちり食パン♪HB レシピ・作り方

動物性不使用★甘酒と豆乳でもっちり食パン♪HB
  • 1時間以上
  • 300円前後
M@H
M@H
動物性原料は不使用で、甘酒と豆乳を使った食パンをホームベーカリーで焼きました。
ほんのり甘い植物性原料だけの食パンです。表面はパリッと中はもっちり!

材料(3人分)

  • 強力粉 250g
  • 豆乳 130g
  • 甘酒原液 70g
  • ココナッツオイル 10g
  • きび砂糖 5g
  • 5g
  • ドライイースト 3g

作り方

  1. 1 全ての原料を計測して食パンコースでスタートする。
  2. 2 自動で焼き上げて出来上がり。

きっかけ

動物性原料不使用のパンが食べたかったので。

  • レシピID:1510024515
  • 公開日:2020/02/12
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
食パンマクロビオティックその他のヘルシー食材牛乳・卵を使わないパンホームベーカリーにおまかせ
M@H
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る