節分の日に!グリルでイワシの塩焼き レシピ・作り方

節分の日に!グリルでイワシの塩焼き
  • 約15分
  • 100円以下
初心者エリー
初心者エリー
節分にぴったりなメニューです(°∀°ミэ)Э

材料(1人分)

作り方

  1. 1 イワシを綺麗に洗い、キッチンペーパーで水気を拭き取り、両面に塩を振りかけます。
  2. 2 グリルに火をかけ、アルミホイルをしいてイワシを焼いていきます。
    約5分ほどしたら、ひっくり返して片面も焼いていきます。
  3. 3 両面しっかり焼けたら、お皿にのせれば完成です。

きっかけ

今日が節分なので、イワシの塩焼きにしました(*^〜^*)

  • レシピID:1510024422
  • 公開日:2020/02/03
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
焼き魚節分いわし
初心者エリー
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る