スープジャーでクリームリゾット レシピ・作り方
材料(1人分)
- 生米 大さじ1
- もち麦 大さじ1.5
- きのこのポタージュ(スープの素) 1袋
- とろけるチーズ 大さじ1
- 熱湯(保温用) 1カップ
- 熱湯(スープ用) 1.5カップ
作り方
- 1 生米ともち麦をスープジャーに入れ、さっと水で洗います。
- 2 そこへ熱湯(保温用)を注ぎ入れ、スープジャーの蓋をして5分待ちます。スープジャーを温めるためです。
- 3 5分後にスープジャーのお湯をすて、カップスープの素、チーズ、熱湯(スープ用)を入れます。
- 4 蓋をして3時間後にはとろとろリゾットのできあがりです。
きっかけ
簡単ランチに。
おいしくなるコツ
とろけるチーズは常温に戻しておいてください。冷たいのを入れると、お湯の温度が下がって、米が煮えません。
- レシピID:1510024217
- 公開日:2020/01/08
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません