スープジャーでクリームリゾット レシピ・作り方

スープジャーでクリームリゾット
  • 約15分
  • 300円前後
クリームソーダ09
クリームソーダ09
クノールカップスープを使いました。

材料(1人分)

  • 生米 大さじ1
  • もち麦 大さじ1.5
  • きのこのポタージュ(スープの素) 1袋
  • とろけるチーズ 大さじ1
  • 熱湯(保温用) 1カップ
  • 熱湯(スープ用) 1.5カップ

作り方

  1. 1 生米ともち麦をスープジャーに入れ、さっと水で洗います。
  2. 2 そこへ熱湯(保温用)を注ぎ入れ、スープジャーの蓋をして5分待ちます。スープジャーを温めるためです。
  3. 3 5分後にスープジャーのお湯をすて、カップスープの素、チーズ、熱湯(スープ用)を入れます。
  4. 4 蓋をして3時間後にはとろとろリゾットのできあがりです。

きっかけ

簡単ランチに。

おいしくなるコツ

とろけるチーズは常温に戻しておいてください。冷たいのを入れると、お湯の温度が下がって、米が煮えません。

  • レシピID:1510024217
  • 公開日:2020/01/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
リゾットスープジャーもち麦
クリームソーダ09
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る