スープジャーでおかゆランチ(トマトの酸辣湯) レシピ・作り方
材料(1人分)
- 無印良品トマトの酸辣湯スープ 1個
- 生米 大さじ1
- もち麦 大さじ1.5
- がごめ昆布 小さじ1
- 熱湯(保温用) 1カップ
- 熱湯(スープ用) 1〜1.5カップ
作り方
- 1 生米ともち麦をスープジャーに入れ、水で軽く洗います。私はサーモスの0.4Lスープジャーを使用しています。
- 2 熱湯(保温用)を1の上から注ぎ入れ、蓋をして5分待ちます。
- 3 熱湯をいったん捨て、無印良品トマトの酸辣湯のスープの素、がごめ昆布を入れ、熱湯(スープ用)を注ぎます。
- 4 蓋をして3時間後にはできあがりです。
きっかけ
あったかランチが食べたいのと、ダイエットを兼ねて。
おいしくなるコツ
スープ用の熱湯の量はお好みで調節してください。
- レシピID:1510024205
- 公開日:2020/01/06
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません