豚汁 レシピ・作り方

豚汁
  • 約15分
  • 300円前後
あもり
あもり
温まります

材料(2人分)

作り方

  1. 1 ごぼうはよく洗い水につけておく
  2. 2 大根、人参は薄切りにいちょう切りにしてレンジで3分温めて柔らかくしておく。こんにゃくは薄切りにしておく。
  3. 3 鍋に水、大根、人参、こんにゃく、ごぼう、白だしを入れて中火で煮立たせる
  4. 4 沸騰したら肉を入れて色が変わるまで煮込む。アクをとりつつ。
  5. 5 味噌を溶き入れる

きっかけ

豚肉消費

  • レシピID:1510023990
  • 公開日:2019/12/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚汁
あもり
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • Rママ❁°.*
    Rママ❁°.*
    2019/12/22 00:03
    豚汁
    ごちそうさまでした( ・_______・ )⋆*
  • aytmm
    aytmm
    2019/12/16 08:35
    豚汁
    美味しかったです(^o^)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る