超濃厚♡大好きなカルボナーラ♡隠し味は... レシピ・作り方

超濃厚♡大好きなカルボナーラ♡隠し味は...
  • 約15分
  • 300円前後
明宏
明宏
超濃厚ソースがクセになる美味しさ♪
隠し味は...みんな大好きなアレです。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 ベーコンは1cm幅位の短冊切りにする。
    玉ねぎは薄切りにする。
    ソースの材料★を混ぜておく。
  2. 2 たっぷりのお湯に塩(分量外)を入れてパスタを茹でる。
    ※お湯1.5リットルに対し、塩大さじ1位
    ※茹でる時間はパスタの袋の表示通りに
  3. 3 フライパンにオリーブオイル、にんにく、鷹の爪を入れ、弱火にかける。
    オイルがふつふつしてきて、にんにくの香りがたったら、火を中火にし、ベーコンと玉ねぎを入れて炒める。
  4. 4 3にパスタの茹で汁(大さじ2位)と★を入れて、一煮立ちさせる。
  5. 5 4にパルメザンチーズ、茹で上がったパスタを入れ、ざっと混ぜ合わせたら火を消す。
    卵黄を加え、素早く混ぜ合わせたら、お皿に盛り付ける。
    粗挽き胡椒とパセリをトッピングしたら完成!

きっかけ

なんちゃってカルボナーラ風のパスタにごまだれを使用していたので、普通のカルボナーラに入れても美味しいのでは?と思い試したところ、超濃厚なパスタになりました。

おいしくなるコツ

ごまだれが隠し味♪ 濃厚なのがお好きな人は、多めに入れてください。 いつものカルボナーラに飽き足りない人にオススメ!

  • レシピID:1510023826
  • 公開日:2019/11/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
カルボナーラ昼食の献立(昼ごはん)
料理名
カルボナーラ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る