お麩入りお吸い物 レシピ・作り方

お麩入りお吸い物
  • 約15分
  • 300円前後
初心者エリー
初心者エリー
お麩たっぷりなおすましです(^^)

材料(1人分)

  • 180ml
  • カツオだしの素 大さじ1~2
  • 薄口醤油 小さじ1
  • みりん 小さじ1
  • 大根 8分の1
  • えのき 8分の1
  • 小松菜 1枚
  • お麩 8個~10個

作り方

  1. 1 大根はうすくいちょう切り、えのきは石づきを取って2、3cmくらいに切ります。小松菜は洗って、えのきと同様に2、3cmくらいに切っていきます。
  2. 2 お鍋に水をはり、大根・えのき・小松菜の茎の部分を入れて5分~10分ほど煮込みます。
  3. 3 煮込んだら火を止めて、カツオだしの素・薄口醤油・みりんを入れて味を整えます。
  4. 4 最後に、小松菜の葉とお麩を入れれば完成です!

きっかけ

お麩の賞味期限が近かったのでたくさん入れて作りました(´∀`)

  • レシピID:1510023821
  • 公開日:2020/02/14
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
お吸い物えのき小松菜大根
初心者エリー
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る