【漬込み無し】ポークソテー★ハニージンジャーソース レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
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1
豚肉を筋切りする。
★のソースの材料を混ぜ合わせておく。 - 2 豚肉にまんべんなく小麦粉をまぶす。
-
3
フライパンにごま油を熱し、豚肉を中火で焼く。
※蓋をして蒸し焼きにする
※両面こんがりきつね色の焼き色が付くまで焼く
※出てきた余分な油は拭き取る - 4 豚肉が焼けたら、1のソースを加え、全体に煮からめたら完成!
きっかけ
カナダ産の豚ロース肉が安かったので。
おいしくなるコツ
厚切りのお肉は焼くのに時間がかかるので、下味が付いていると焦げてしまいます。味を付けずに焼いて、焼き色を付けてから、タレを絡めるのがコツ。また、タレに漬け込むと、タレには塩分があるので浸透圧によってお肉の水分が奪われ、かたくパサつく原因に。
- レシピID:1510023808
- 公開日:2019/11/14
関連情報
- 料理名
- 生姜焼き
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安売りの外国産ロース肉も柔らかジューシー♪
タレに漬け込まないのがコツ。
時短調理で、お弁当のおかずにもピッタリ!