★牛カルビ薄切り肉で牛丼★ レシピ・作り方
材料(1人分)
- ご飯 お茶碗一杯分
- 牛カルビ薄切り肉 80g
- 牛丼のタレ 大さじ4
- 焼き肉のタレ 大さじ1
- 刻み海苔 小さじ1
- 七味唐辛子 小さじ1/4
- 白ごま 小さじ1/2
作り方
- 1 牛カルビ薄切り肉を3分ほど焼き、牛丼のタレと焼き肉のタレを加えからめて温かいご飯にのせます。
- 2 刻み海苔と七味唐辛子と白ごまをかけたら出来上がりです。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- 牛丼
みずたまSweet
はじめまして☆
ご覧いただきありがとうございます☆
第3期公式アンバサダー【みずたまSweet】です。
お家でゆっくり食べること呑むことが好きで、投稿するレシピもお酒に合うおつまみが多いです。
簡単で格安の材料で作れるものばかり(*^ー^)ノ♪
もう一品欲しい時などにどうぞ☆
楽しくて美味しくて健康的で幸せな日々に感謝です☆
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)