鮭のホイル焼き レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
-
1
鮭はキッチンペーパーで水分をとり、その後、塩を振りかけます。
玉ねぎは食べやすいサイズに切ります。 - 2 アルミホイルを鮭より一回り程大きくとり、鮭、玉ねぎの順番でアルミホイルに置いて包んでいきます。
- 3 包めたら、フライパンにコップ1杯程の水を入れ、そこに先程の包んだアルミホイルを入れて中火にし、蓋をします。
- 4 くつくつしてきたら少し弱火します。このまま10分から15分程で完成です。
きっかけ
いつも鮭の塩焼きばかりだったので、ホイル焼きにチャレンジしてみました(* ^ ω ^ )b
おいしくなるコツ
お好みで、ポン酢をかけると美味しいですよ(^-^)
- レシピID:1510023699
- 公開日:2019/10/23
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません