生姜がアクセント★牛薄切り肉と玉ねぎのうどん レシピ・作り方

生姜がアクセント★牛薄切り肉と玉ねぎのうどん
  • 約15分
みずたまSweet
みずたまSweet
生姜がアクセント★牛薄切り肉と玉ねぎのうどんです★

材料(1人分)

  • うどん 1玉
  • めんつゆ 大さじ2~3
  • おろし生姜 小さじ1/4
  • 牛薄切り肉 40g
  • 玉ねぎ 1/8個
  • 割り下 1/4カップ
  • 刻みネギ ひとつまみ

作り方

  1. 1 ゆでて水気をきったうどんにめんつゆとおろし生姜を加えて混ぜ合わせます。
  2. 2 牛薄切り肉と細切りにした玉ねぎを割り下で5分ほど加熱してのせ、刻みネギをかけたら出来上がりです。

きっかけ

ランチに作りました。

  • レシピID:1510023230
  • 公開日:2019/08/14
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
肉うどんめんつゆ
みずたまSweet
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る