おつまみにぴったり★味付け卵★中華風味 レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 卵に小さなひびを入れて12分ゆで、殻をむきます。
- 2 めんつゆと中華顆粒だしひと煮立ちさせて、卵を半日漬け込んだら出来上がりです。
- 3 一人分で卵を2個使用しました。
あなたにイチオシの商品
関連情報
みずたまSweet
はじめまして☆
ご覧いただきありがとうございます☆
第3期公式アンバサダー【みずたまSweet】です。
お家でゆっくり食べること呑むことが好きで、投稿するレシピもお酒に合うおつまみが多いです。
簡単で格安の材料で作れるものばかり(*^ー^)ノ♪
もう一品欲しい時などにどうぞ☆
楽しくて美味しくて健康的で幸せな日々に感謝です☆
レポートを送る
2 件
つくったよレポート(2件)
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)