大葉とカニカマのふわふわおやき レシピ・作り方

大葉とカニカマのふわふわおやき
  • 約30分
  • 300円前後
yuuiruyan
yuuiruyan
ふわふわおいしい節約レシピです。

材料(3〜4人分)

作り方

  1. 1 木綿豆腐を水切りしておきます。
    かにかまは、スティックタイプなら輪切りに、ほぐし身タイプなら、ほぐします。
    大葉は粗みじん切りにします。
  2. 2 1の豆腐をざっと崩してボウルに入れ、泡立て器などで混ぜてさらに細かく崩します。
  3. 3 和風だし、溶き卵、片栗粉を加えて、滑らかになるまで混ぜます。1のかにかま、大葉も加えて混ぜます。
  4. 4 フライパンを熱して油をひき、4のタネをのせて薄く広げます。片面が焼けたらひっくり返し、両面が色よく焼けたら完成です。

きっかけ

たまたまカニカマが余っていたので、合いそうな食材と組み合わせました。

  • レシピID:1510022056
  • 公開日:2019/08/03
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
カニカマ300円前後の節約料理しそ・大葉木綿豆腐
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る