牛スネ肉の柔らかビーフシチュー[圧力鍋] レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 牛スネ肉は◯印とビニール袋に入れて半日冷蔵庫に入れておく。
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2
人参は皮をむき肉と同じくらいのサイズに切る。
玉ねぎは横半分に切り、繊維に沿ってざく切りする。 -
3
圧力鍋に油を入れ、玉ねぎがしんなりするまで炒め、肉を加えて炒める。
人参も加えてから◆印の水、ローリエを入れ、6分圧力をかける。 -
4
圧力が抜けたらアクを取り除き、ルーを割り入れ、5分くらい煮込む。
器に盛ってパセリを振りかけて出来上がり。
きっかけ
スネ肉は時間をかけて煮込まないと柔らかくならないので、あらかじめリンゴ酢で漬け置いて、圧力鍋で煮込みました。
おいしくなるコツ
あらかじめリンゴ酢と赤ワインに漬けておくこと。 玉ねぎをよく炒めること。 作った翌日だと更に美味しくなります。
- レシピID:1510021933
- 公開日:2019/04/18
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KMSR2019/12/01 22:49夫と娘が喜んで食べてくれました。