たけのこのぬか漬け レシピ・作り方

たけのこのぬか漬け
  • 1時間以上
  • 100円以下
M@H
M@H
たけのこを下処理してぬか床に漬けるだけ!春だけ限定のぬか漬けです。

材料(2人分)

  • たけのこ水煮 1/2個
  • ぬか床 漬かる分量

作り方

  1. 1 たけのこ水煮を縦半分に切る。水気をふき取り、ぬか床に押し込むように埋めて、1日漬ける。

    翌日ぬかを洗い流し、食べやすく切って出来上がり。
  2. 2 初めてのぬか床作り
    「ぬか床作りに挑戦」レシピはこちら↓
    レシピID:1510021797

きっかけ

ぬか床を作ったので、何でも漬けてみています。

おいしくなるコツ

下ゆでしてアク抜きしたものを使うこと。

  • レシピID:1510021900
  • 公開日:2019/04/12
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ぬかづけ(糠漬け)春のおもてなし料理たけのこ
料理名
たけのこのぬか漬け
M@H
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る