余った餃子のタネで作る麻婆豆腐 レシピ・作り方

余った餃子のタネで作る麻婆豆腐
  • 約15分
  • 500円前後
Yavoo!
Yavoo!
餃子のタネが余ったら是非

材料(4人分)

  • 餃子のタネ 300g
  • 豆腐 二丁
  • 水溶き片栗粉 大さじ1
  • 長ネギ 1/4本
  • ごま油 中さじ1
  • 中華スープの素 小さじ1

作り方

  1. 1 長ネギは根をとり、細かく刻みます。フライパンに餃子のタネとネギを入れて炒めます。
  2. 2 ネギがしんなりしてしきたら、サイの目状に切った豆腐を入れます。崩れないようにそっと混ぜて下さい。
  3. 3 中華スープの素で味を整え、水溶き片栗粉でとろみをつけます。最後にさっとごま油をかけて完成。

きっかけ

普段のご飯のおかずとして作りました。

おいしくなるコツ

最後のごま油の香りが食欲を誘います

  • レシピID:1510021787
  • 公開日:2019/03/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
マーボー豆腐(麻婆豆腐)長ネギ(ねぎ)
Yavoo!
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る