エリンギといんげんのごま油ポン酢炒め煮 レシピ・作り方
材料(2人分)
- エリンギ
- 2パック(6個)
- いんげん豆
- 15本くらい
- 水菜(なくてもOK)
- 2株
- ◆ごま油
- 大さじ2
- ◆ニンニクチップ
- 小さじ1
- ◆味ぽん
- 大さじ2(30ml)
- ◆水
- 60ml
作り方
-
- 1
-
- エリンギ→手で縦に細かく割く。
いんげん豆→筋を取って3等分に切る。
水菜→いんげん豆と同じ長さに切る。
-
- 2
-
- フライパンにごま油とニンニクチップを入れて熱し、エリンギといんげん豆を炒める。
*きのこは油を吸うので、ごま油は多めに。
-
- 3
-
- 味ぽんと水を入れて軽く煮込み、水菜を入れて火を止める。
エリンギがしんなりしていれば出来上がり。
きっかけ
エリンギといんげん豆の歯ごたえを楽しむメニューとして。
水菜はなくてもOK。冷蔵庫の在庫整理で加えてます。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
ごま油とポン酢の組み合わせは最強です!