エリンギといんげんのごま油ポン酢炒め煮 レシピ・作り方

エリンギといんげんのごま油ポン酢炒め煮
  • 約10分
  • 300円前後
M@H
M@H
歯ごたえのあるエリンギを、シャキシャキのいんげん豆と一緒に、ごま油で炒めてポン酢で煮るだけ。
ごま油とポン酢の組み合わせは最強です!

材料(2人分)

作り方

  1. 1 エリンギ→手で縦に細かく割く。
    いんげん豆→筋を取って3等分に切る。
    水菜→いんげん豆と同じ長さに切る。
  2. 2 フライパンにごま油とニンニクチップを入れて熱し、エリンギといんげん豆を炒める。

    *きのこは油を吸うので、ごま油は多めに。
  3. 3 味ぽんと水を入れて軽く煮込み、水菜を入れて火を止める。

    エリンギがしんなりしていれば出来上がり。

きっかけ

エリンギといんげん豆の歯ごたえを楽しむメニューとして。 水菜はなくてもOK。冷蔵庫の在庫整理で加えてます。

  • レシピID:1510021784
  • 公開日:2019/03/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
エリンギ5分以内の簡単料理簡単夕食その他の野菜炒めいんげん
関連キーワード
エリンギ いんげん 味ぽん ごま油
料理名
エリンギといんげんの炒め煮
M@H
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る