エリンギといんげんのごま油ポン酢炒め煮 レシピ・作り方
材料(2人分)
- エリンギ 2パック(6個)
- いんげん豆 15本くらい
- 水菜(なくてもOK) 2株
- ◆ごま油 大さじ2
- ◆ニンニクチップ 小さじ1
- ◆味ぽん 大さじ2(30ml)
- ◆水 60ml
作り方
-
1
エリンギ→手で縦に細かく割く。
いんげん豆→筋を取って3等分に切る。
水菜→いんげん豆と同じ長さに切る。 -
2
フライパンにごま油とニンニクチップを入れて熱し、エリンギといんげん豆を炒める。
*きのこは油を吸うので、ごま油は多めに。 -
3
味ぽんと水を入れて軽く煮込み、水菜を入れて火を止める。
エリンギがしんなりしていれば出来上がり。
関連情報
- 料理名
- エリンギといんげんの炒め煮
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