簡単に三杯酢♪ ホヤときゅうりの酢の物 レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
-
1
材料はホヤむき身1パック100g(3個)ときゅうり。
調味料全てをボウルに混ぜ合わせておく。 - 2 ホヤむき身は赤い塊部分を押し出すようにして取り除き、食べやすいサイズに切る。
-
3
ボウルにホヤを入れる。
きゅうりはスライサーで薄切りして入れ、全体を混ぜ合わせる。
冷蔵庫で10分くらいなじませておくと良い。
きっかけ
ホヤが好きなので、殻付きで買うことも。 忙しい時や、新鮮なホヤがない時は、安定のむき身を買ってきます。
おいしくなるコツ
ホヤは渋みがあるので、三杯酢は砂糖を入れて甘めにすると相性が良いです。
- レシピID:1510021783
- 公開日:2019/03/24
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
Hey!Flower2021/09/17 02:00初めてホヤ触りました!味は最高ですね!!
殻付きホヤでも、剥いた後の作り方は一緒です。