パプリカと人参とミニトマトと豆腐のマリネ レシピ・作り方

パプリカと人参とミニトマトと豆腐のマリネ
  • 約15分
  • 300円前後
mami's
mami's
食欲のない暑い日や夏バテの時でもツルンと食べれちゃいますよ♪

材料(2人分)

作り方

  1. 1 最初にマリネ液を作ります。
    〇の材料をボールに入れよく混ぜ合わせます。
  2. 2 パプリカは洗いヘタを取り、
    2cm幅くらいにカットし、レンジで様子を見ながら2分くらい加熱します。
    (ふにゃふにゃにならないように注意!)
  3. 3 次に人参を洗い、
    皮をむき、5mm幅くらいにカットします。(短冊切りやいちょう切りで大丈夫です♪)
    これもレンジで3~4分加熱します。
  4. 4 お好みでミニトマトを入れても美味しいですよ。
    ミニトマトを洗い半分にカットします。
  5. 5 全ての野菜がレンジで加熱出来たら、ボールに入れ、
    1で作ったマリネ液を
    入れよく混ぜ、
    冷蔵庫で1~2時間ほど置きます。
  6. 6 マリネに味が浸みたら、お豆腐の水を切り、
    お皿にマリネ、お豆腐をおしゃれに盛って完成です♪

きっかけ

皮をむくのが面倒なパプリカもこうすれば美味しく頂けますよ♪ 食欲のない日でも食べれるものを作りたくて…。

おいしくなるコツ

マリネ液は野菜が冷めないうちに入れてくださいね♪(味が浸みやすくなりますよ♪) お豆腐は水分が出るので食べる直前に盛ってくださいね。

  • レシピID:1510021644
  • 公開日:2019/03/05
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のマリネトマト全般絹ごし豆腐
関連キーワード
マリネ パプリカ 夏バテ 豆腐
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る