ひよこ豆の水煮缶を使ってトマトスープ♪ レシピ・作り方

ひよこ豆の水煮缶を使ってトマトスープ♪
  • 約30分
  • 500円前後
mami's
mami's
ひよこ豆の水煮缶を使って簡単に作っちゃいましょう♪

材料(2人分)

  • トマト缶 1缶
  • ひよこ豆の水煮缶 1缶
  • 400ml
  • 豚肉 100g
  • 人参 1本
  • 玉ねぎ 1/2
  • 〇ローリエ 1枚
  • 〇にんにくスライスカット 1片
  • 〇コンソメ 2粒

作り方

  1. 1 ひよこ豆はざるに移し水を切っておきます。
    人参、玉ねぎは洗い、皮をむき一口大にカットします。
    豚肉は熱したフライパンに炒め別の皿に取っておきます。
  2. 2 鍋にトマト缶、水をいれ、1と〇の材料をいれ、
    20分ほど煮込み、野菜が柔らかくなっていたらOKです♪

きっかけ

スーパーで安売りされていたひよこ豆缶を使いたくて…。

  • レシピID:1510021890
  • 公開日:2019/04/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
トマト缶
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る